首页 > 大使/使馆活动
驻克罗地亚大使胡兆明会见克经济部国务秘书安通尼奇
2017/12/02

  12月1日,驻克罗地亚大使胡兆明会见克罗地亚经济部国务秘书安通尼奇,双方重点就落实第六次中国—中东欧国家领导人会晤经贸成果和克方参加中国国际进口博览会等交换意见。克经济部部长助理诺瓦克和我馆经商参赞刘恺等参加会见。

  胡大使感谢克方对此次会晤的积极参与,表示会晤期间中克公司在双方领导人见证下签署了塞尼风电项目股权收购协议,这是目前中方对克罗地亚最大的一笔投资,为今年双方经贸合作增添了新亮点。为切实落实《布达佩斯纲要》有关成果,促进经贸合作持续深入开展,中方愿与克经济部就设立16+1中小企业联合会、共同推进工业园区建设与合作、更好利用第二期中国—中东欧国家投资合作基金及积极参与第三次中国—中东欧国家经贸促进部长级会议等保持密切沟通,希望克经济部与我馆共同推动两国经贸合作取得更多突破。

  安通尼奇表示,克罗地亚是“一带一路”倡议和“16+1合作”的积极参与者,克方赞赏“16+1合作”布达佩斯会晤所取得的丰硕成果,经济部愿为落实会议成果、提升两国经贸合作水平贡献自己力量。克政府相关部门正在研究中方此前提交的中国国际进口博览会材料,将鼓励克企业积极参与。

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿