首页 > 大使/使馆活动
驻克罗地亚大使胡兆明会见克外交部部长助理格拉斯诺维奇
2018/05/30

  5月30日,驻克罗地亚大使胡兆明会见克外交和欧洲事务部主管领事事务的部长助理格拉斯诺维奇,双方就促进中克旅游合作、推动签证便利化等交换意见。

  胡大使介绍了去年以来中克关系取得的新进展,表示当前两国关系发展势头良好,特别是中国公司中标克罗地亚佩列沙茨大桥项目,为两国关系提供了新动力。旅游合作是两国最具潜力的合作领域之一,去年中国来克旅游人数同比增长近60%,预计今年仍将保持高速增长。希望双方用好两国旅游季警务联巡即将启动等契机,在简化旅游签证审批程序、保障游客安全等方面采取新的措施,增强两国游客的美好体验,为中克关系迈上新台阶营造良好氛围。

  拉斯诺维奇感谢胡大使介绍的双边关系发展近况,表示旅游业是克国民经济的重要支柱,克特别欢迎中国游客,重视中方提出的有关关切,已经作出一些特别的努力,为中国游客来克提供便利,相信中国游客不久将会感受到。克方支持两国开展旅游季警务联巡,希望中国游客在克能够更安全、更愉快。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿