首页 > 大使/使馆活动
驻克罗地亚大使胡兆明访问克东部城市武科瓦尔
2018/06/05

  6月4日,驻克罗地亚大使胡兆明访问克东部城市武科瓦尔,会见武市市长佩纳瓦,并参观当地尼古拉·安德里奇小学。

  武科瓦尔位于克东部,20世纪90年代饱受战火摧残,是克欠发达的地区。胡大使连续两年将武科瓦尔作为首次赴外地访问的城市。

  胡大使表示,很高兴在不到1年的时间内连续两次访问武科瓦尔。武科瓦尔虽然位于克东部欠发达地区,但在佩纳瓦市长和市政府领导下,当地经济取得新的发展,人民的获得感明显增强。当前中克关系发展势头良好,特别是中国企业中标佩列沙茨大桥建设项目,标志着两国合作进入新阶段。中方对克罗地亚的关注是全方位的,我们重视包括武科瓦尔在内的克东部地区的发展潜力,愿同武市探讨在基础设施、农业、旅游、教育等领域加强合作,促进当地经济社会发展,推动两国民众更多参与到中克友好与合作进程中来。

 

  佩纳瓦欢迎胡大使到访,表示胡大使连续两年将首访外地城市选定在武科瓦尔,是对武科瓦尔市的重要鼓励和支持。佩完全赞同胡大使所提相关领域合作建议,表示武市愿充分发掘自身优势和潜力,加强同中方交流合作,为促进两国关系与地方合作作出更多贡献。

 

 

  尼古拉·安德里奇小学是武市现有唯一小学,校舍和设施相对老旧。中国驻克使馆去年向该小学作了小额捐赠,并邀请该校师生参加了使馆相关活动。

  在访问尼古拉·安德里奇小学时,胡大使参观了该校教室、体育馆、图书馆等设施,观看了学生们精心准备的歌曲和乐器表演。在会见该校校长时,胡大使介绍了中国在世界上发挥的日益重要的作用,鼓励该校开展汉语和中国文化教育,表示中国驻克使馆将密切关注该校发展,并继续为该校提供力所能及的帮助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿