首页 > 大使/使馆活动
驻克罗地亚大使胡兆明会见克社会民主党主席贝尔纳尔迪奇
2018/06/07

  6月6日,驻克罗地亚大使胡兆明会见克社会民主党主席贝尔纳尔迪奇,就加强中克政党交流与合作等议题交换意见。我馆政务参赞李欣等参加会见。

  胡大使感谢克社民党为推动中克双边关系发展所作工作以及对中国使馆工作的一贯支持,并表示当前两国关系发展势头良好,政治互信不断增强,经贸、文化、旅游等各领域务实合作取得突出进展。随着中国公司中标克国家战略项目佩列沙茨大桥,中克关系翻开了崭新的一页。政党合作是两国关系的重要组成部分,中方愿意进一步发展同社民党的友好关系,深化党际交流与合作,并鼓励克社民党继续积极参与中国共产党与世界政党对话会以及“16+1合作”等框架下的政党交流对话活动,推动两国关系及地区合作迈上新台阶。

  贝尔纳尔迪奇表示很高兴看到克中关系取得喜人进展,社民党十分重视发展同中国共产党的友好合作关系,将积极考虑中方就加强两党交流与合作提出的相关建议,并诚挚邀请中国共产党代表团访问克罗地亚,为两国关系进一步发展提供政治动力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿