首页 > 大使/使馆活动
驻克罗地亚大使胡兆明陪同扬州市代表团会见克卫生部国务秘书
2018/06/08

  6月8日,驻克罗地亚大使胡兆明陪同在克访问的扬州市副市长余珽一行会见克卫生部国务秘书普拉佐尼奇。

  胡大使表示,扬州与克罗地亚因为马可·波罗这一历史人物有着特殊的联系,很高兴看到此访期间扬州市苏北人民医院医疗集团与萨格勒布大学附属中心医院建立起合作关系,这不仅是双方友好往来的务实成果,也进一步加强了两国卫生领域交流合作。中方愿继续与克卫生部保持密切沟通协调,推动两国卫生领域合作不断取得新进展,为两国关系发展作出新贡献。

  普拉佐尼奇向代表团介绍了克医疗卫生体系建设有关情况,表示很高兴看到两国在中医药和医院间合作等方面取得的积极进展。克卫生部高度重视同中方合作,将继续大力支持双方人员往来、技术交流和项目合作,推动卫生领域合作取得更多切实成果。

  访克期间,扬州市代表团参观了萨格勒布相关医疗机构,扬州市苏北人民医院医疗集团代表同萨格勒布大学附属中心医院签署了院际合作意向书。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿