首页 > 大使/使馆活动
驻克罗地亚大使胡兆明出席萨格勒布龙舟节活动
2018/06/11
  6月9日,2018年度萨格勒布龙舟节在克罗地亚首都风景秀丽的亚伦湖举行,包括中国驻克罗地亚使馆、萨格勒布大学孔子学院、旅克华侨华人及当地民间组织在内的12支龙舟队伍参赛,数百名克民众和华侨华人到场观赛,新华社、克国家电视台、克通社等多家媒体到场采访报道。驻克罗地亚大使胡兆明应邀出席,并在开幕式上致辞。萨格勒布大学校长博拉斯、萨大孔子学院克方院长等出席。

  胡大使在致辞中介绍了龙舟节的起源和意义,并指出中克关系正进入仲夏季节,两国各方面合作将更加欣欣向荣,希望莘莘学子能够锻炼好身体,汲取广博学识,积极参与到推进中克友谊与合作的事业中来。

  当日,亚伦湖上旌旗招展、风帆劲扬,龙舟队员们齐心发力、奋力挥桨、你追我赶;岸上观众摇旗助威、呐喊加油,比赛现场热闹非凡。除赛龙舟外,现场还组织了书法、围棋、剪纸等中国文化展示活动,吸引了不少克罗地亚民众拖家带口参与。整个亚伦湖洋溢着中克友好的浓浓氛围。

  萨格勒布龙舟节是由中国驻克罗地亚使馆和萨格勒布大学孔子学院联合主办的年度活动,已成为颇受当地民众和在克华人华侨欢迎的中克文化和民间交流的重要节庆。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿