首页 > 大使/使馆活动
克罗地亚总统会见中铁工程集团公司代表团
2018/07/11

  7月9日,克罗地亚总统基塔罗维奇会见正在克访问的中国铁路工程集团公司总经理张宗言一行,胡兆明大使参加会见。

  基塔罗维奇总统愉快地回忆起她2015年访华时的情景,请代表团转达她对习近平主席的亲切问候和良好祝愿,表示克罗地亚高度重视与中国关系,愿意与中方加强在经济、文化和科技等领域的合作,欢迎包括中铁在内的中国公司参与克罗地亚基础设施建设,特别是铁路、港口等项目合作。基塔罗维奇重申了克对中国—中东欧国家合作(“16+1合作”)的积极支持,期待明年在克举行的第八次16+1领导人会晤取得成功。

  张宗言总经理感谢基塔罗维奇总统会见代表团一行,介绍了中铁工程集团公司作为全球最大建筑工程承包商之一的主要业绩,表示中铁工程集团公司密切关注中东欧地区包括克罗地亚的发展,愿积极参加克罗地亚基础设施特别是铁路工程建设,并同克相关公司加强合作,为两国关系进一步发展贡献力量。

  此前,胡兆明大使在使馆与代表团举行了工作会谈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿