首页 > 大使/使馆活动
驻克罗地亚大使胡兆明参加萨格勒布灯光节开幕式
2019/03/23

  2019年3月20日,驻克罗地亚大使胡兆明应邀参加萨格勒布第三届灯光节开幕式并致辞。

  胡大使在致辞中表示,今年是中国使馆和中国企业第一次参加萨市灯光节活动,以此迎接中克关系非常特殊的一年。4月初克罗地亚将主办中国——中东欧国家领导人会晤,中国国务院总理27年来将首次访克。今年全年也是中克文化旅游年。相信这些重大活动将极大地促进两国关系,特别是在文化旅游等领域的交流合作。希望通过中国元素的加入,萨格勒布灯光节能更吸引人,中克关系和中国与萨格勒布合作的未来也将更加美好。

   

  克旅游部部长察佩利、萨格勒布市长班迪奇等在致辞时感谢胡大使和中国使馆对此次活动的支持,期待克罗地亚及萨格勒布将吸引越来越多的中国游客。

  胡大使还应邀启动了灯光节开幕按钮。

  开幕式后,胡大使兴致勃勃地参观了三处中国彩灯展:“桃花源”、“驶向未来”和“熊猫乐园”。

  本次灯光节开幕式在萨格勒布城市博物馆举行。灯光节将历时五天,共有20个设计别致的灯光场景和三个中国彩灯展区,预计将吸引大量的市民和游客参观。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿