首页 > 大使/使馆活动
许尔文大使到任拜会克罗地亚体育总局副国务秘书
2019/07/31

  7月30日,驻克罗地亚大使许尔文到任拜会克罗地亚体育总局副国务秘书沙米亚。

  许大使表示,当前中克关系发展势头良好,两国体育合作不断走向深入。李克强总理今年4月访克并出席第八次中国-中东欧国家(17+1)领导人会晤期间,两国体育总局签署合作谅解备忘录,为双方开展进一步合作打下坚实基础。中克两国在体育领域各有所长,值得相互学习借鉴。克近年来在世界杯足球赛等大型赛事取得优异成绩,更使中国民众对克关注度明显上升,对克体育事业的成功经验兴趣浓厚。中方愿同克方加强体育合作和人文交流,提高双方体育、文化等领域合作水平,为两国关系实现更大发展作出贡献。

  沙米亚表示,克罗地亚在足球、篮球、网球、手球、水球等方面确有自己的强项,中国也是体育大国强国,在乒乓球、游泳等方面世界领先,很多方面值得克罗地亚学习。克方高度重视发展对华关系,希望双方今后加强交流,相互借鉴,在“一带一路”倡议、“17+1合作”框架下进一步拓展两国体育、人文等领域合作,助力克中关系实现新的突破。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿