首页 > 大使/使馆活动
驻克罗地亚大使许尔文与奥西耶克省省长通电话
2020/04/28

  4月27日,驻克罗地亚大使许尔文同奥西耶克—巴拉尼亚省省长阿努希奇通电话。

  许大使首先对奥西耶克省遭受新冠肺炎疫情表示慰问,并感谢在中国人民抗击疫情的关键时刻克各界对中方的支持,感谢奥西耶克省及时向我国四川省捐赠手套等医疗物资。介绍当疫情在克罗地亚爆发后中方坚定支持克方抗击疫情的努力,愿真诚给予克方力所能及的帮助。近期,四川省也向奥西耶克省捐赠医用口罩。许大使强调,病毒是全人类的共同敌人,国际社会应秉持人类命运共同体理念,加强团结合作,携手抗击疫情。中方愿同包括奥西耶克在内的克地方省市加强疫情防控以及各领域交流合作。

  阿努希奇省长赞赏中国抗击疫情取得的积极成果,感谢中方在医疗防疫物资等方面给予的宝贵支持和帮助,表示中国是世界经济增长引擎,看好中国未来发展前景。奥西耶克省与四川省建立了友好合作关系,愿继续深化同四川等中国省市的友好交往,不断拓展双方在抗疫、5G通讯等领域交流合作,从地方层面助力两国关系进一步发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿