首页 > 大使/使馆活动
驻克罗地亚大使许尔文与克财政部国秘通电话
2020/08/19

  8月19日,驻克罗地亚大使许尔文与克财政部国务秘书茹潘通电话。

  许大使首先祝贺克罗地亚成功加入欧洲汇率机制(ERM II),介绍了中克关系和两国务实合作情况,表示当前中克关系发展势头良好,在应对新冠疫情中双方相互支持,进一步加深了两国和两国人民的友谊,两国务实合作取得显著进展,在“一带一路”和中国-中东欧国家合作(“17+1合作”)框架下,中克在基础设施、农业、旅游和金融等领域合作潜力很大。今年是中克建立全面合作伙伴关系15周年,中方愿继续推进两国全方位、多层次合作,推动中克全面合作伙伴关系高水平发展。许大使并介绍了中国最新抗疫成果和经济发展等情况。

  茹潘赞同许大使所说,感谢新冠疫情以来中国政府和人民对克罗地亚的支持和帮助,并表示近年来克中政治互信不断增强,经贸合作持续拓展,克方愿继续与中方保持密切沟通,不断深化两国在金融及其他各领域的合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿