首页 > 大使信息 > 大使活动
驻克罗地亚大使许尔文会见克副总理兼内务部长博日诺维奇
2019/09/14

  9月13日,驻克罗地亚大使许尔文会见克副总理兼内务部长博日诺维奇,双方就两国警务、安全合作等议题交换意见。

  许大使表示,随着“一带一路”建设和“17+1合作”深入推进,中克关系保持高水平、全方位发展的良好势头,经贸、旅游、科技创新等领域合作取得重要进展,执法安全合作也不断取得积极成果。许大使感谢克内务部长期以来在打击跨国犯罪、保护华侨华人和中资企业在克合法权益等方面提供的重要支持。刚刚圆满结束的2019年度中克警务联巡也提升了中国游客来克旅游体验。中方愿与克方一道,继续深化两国执法安全合作,不断丰富和拓展中克全面合作伙伴关系内涵。

  博日诺维奇赞同许大使对两国关系的评价,表示克方高度重视发展对华关系,克内务部愿进一步加强与中方对口部门的交流合作,期待与中方共同努力,通过不断加强执法安全合作助力双边关系不断向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿