首页 > 滚动新闻
关于公布驻克罗地亚使馆领事证件服务有关便民惠民措施的通知
2018/06/26

  为进一步提升领事窗口服务质量,便利中国公民申办护照(旅行证)等证件及办理公证、认证等领事业务,现将驻克罗地亚使馆领事证件服务有关便民、惠民措施公布如下:

  一、为部分护照(旅行证)申请人开通“绿色通道”。下列申请人可直接到使馆领事部办理护照或旅行证,无需进行网上预约,具体包括:

  (一)首次办理护照或旅行证的新生儿;

  (二)临时来克中国公民因护照遗失或损毁,需紧急办理旅行证回国人员;

  (三)申请旅行证前往中国大陆的港澳台同胞;

  (四)因奔丧、就医、探望危重病人等遇人道或紧急事务申请护照或旅行证人员。

  注:除上述人员外,其他申请人仍需通过网上预约办理护照或旅行证,请登录使馆网站了解有关办证须知(链接http://hr.china-embassy.org/chn/lsqz/hzhb/)。

  二、全面推行“见面一次”和“一次性告知”。

  办理护照、旅行证和公证手续须由申请人本人到场由主管领事“见面一次”。大使馆网站已发布相关申请材料清单,建议申请人提前登录使馆网站了解有关办证须知,并按要求备妥申请材料后到使馆申请。对因故缺失个别材料的申请人,大使馆将先行受理相关申请,“一次性书面告知”所需补充材料清单,并由申请人选择自己方便的方式补交所缺材料。

  有关补交材料的方式包括:

  (一)电子邮件。请将需补交材料扫描后通过电子邮件发至大使馆邮箱aidan129@163.com,在邮件主题中注明办理证件类型、取证单号等信息;

  (二)传真。请将需补交材料传真至01-4637012,注明办理证件类型、取证单号等信息;

  (三)取件时补交或委托他人代交。“办证须知”中要求提交原件的,可在取件时补交或通过委托他人代交的方式补交。

  三、下调中国公民办理领事认证收费标准。自2018年3月9日起,我馆已下调中国公民办理领事认证收费标准,具体为:民事认证费用从120库纳降至50库纳,商事认证费用从230库纳降至100库纳。急件服务费用维持不变。

  驻克罗地亚使馆衷心感谢中国公民对使馆领事证件工作的关心、理解和支持,并将积极创造条件不断提升领事证件服务品质,欢迎继续对我们的工作进行监督并提出意见和建议。

 

                                                                                                                                                                 驻克罗地亚使馆领事部

                                                                                                                                                                      2018年6月26日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿