首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻克罗地亚使馆同克方举行高访筹备工作第三次联席会议
2019/02/16

  2月13日,驻克罗地亚大使胡兆明率领使馆工作团队同克总理办公室主任佩特希奇带领的克方团队举行联席会议,就中国领导人访克并出席第八次16+1领导人会晤交换意见。克外交和欧洲事务部、经济、中小企业和手工业部、内务部、文化部及商会等部门高级别官员与会。

  胡大使表示,上次联席会议以来,中克双方工作团队密切协作,通力配合,高效有序推进领导人会晤和双边访问筹备工作,取得积极成果。目前会晤筹备已进入倒计时的关键阶段,希望双方鼓足干劲,再接再厉,加紧敲定各场活动细节和流程,努力把本次峰会办成一次精彩圆满、富有成果的峰会,推动中克关系和“16+1合作”再续新篇。

  佩特希奇表示,克政府高度重视本次领导人会晤和中国领导人访克的筹备工作,期待抓住这次高层互动的宝贵机遇,切实推进克中各领域务实合作,努力提升克在中东欧地区的影响力。目前会晤和访问的各项筹备工作正紧锣密鼓地展开,克方将一如既往与中方密切配合,为会晤和访问顺利、成功创造最好的条件和氛围。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿